МБОУ "Лицей"
город Кирово-Чепецк
  • Кванториум и английский язык

    Автор: Корзунина Анна Сергеевна
    Может ли шоколадка стать мотивацией (ВДОХНОВЕНИЕМ) к изучению физических явлений на английском языке? А вот может!Внеурочное занятие в рамках Кванториумной работы мы посвятили любимому лакомству детей - ШОКОЛАДУ!
    Кванториум и английский язык.

    Но мы его не ели (ну если только некоторые украдкой полизывали пальцы - мы их вымыли!), мы его пытались растопить теплом наших... Хотелось написать ❤сердец. Но нет! Теплом наших ✋ладошек))

    Мы измеряли температуру ладоней (примерно, конечно, но настоящими термометрами), а затем разогревали в ладонях по очереди темный, молочный и белый шоколад. Как хотелось его просто съесть! Но мы ?терпели во имя науки. Шоколад таял с разной скоростью. Время мы засекали на ⏱таймерах.

    Самым крепким оказался шоколад горький, темный, а самым нежным - белый. К слову, мы узнали, что, если шоколад плавится, то он действительно шоколад.Каков же прирост в ??английском языке? Он есть обязательно!

    Из истории шоколада: cacao beans, cacao pods, harvest, ripe, machete, split, cover, factory, roast, nibs, mould... Ну и просто пытаемся с пятышами обходится во время занятия без русского языка.P.S. Остатки шоколада, не ушедшего в эксперимент, были с радостью съедены!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie