Но мы его не ели (ну если только некоторые украдкой полизывали пальцы - мы их вымыли!), мы его пытались растопить теплом наших... Хотелось написать сердец. Но нет! Теплом наших ладошек))
Мы измеряли температуру ладоней (примерно, конечно, но настоящими термометрами), а затем разогревали в ладонях по очереди темный, молочный и белый шоколад. Как хотелось его просто съесть! Но мы терпели во имя науки. Шоколад таял с разной скоростью. Время мы засекали на таймерах.
Самым крепким оказался шоколад горький, темный, а самым нежным - белый. К слову, мы узнали, что, если шоколад плавится, то он действительно шоколад.Каков же прирост в английском языке? Он есть обязательно!
Из истории шоколада: cacao beans, cacao pods, harvest, ripe, machete, split, cover, factory, roast, nibs, mould... Ну и просто пытаемся с пятышами обходится во время занятия без русского языка.P.S. Остатки шоколада, не ушедшего в эксперимент, были с радостью съедены!